RECEITAS

Imagem de Rosquinha de Nata

               Rosquinha de Nata
Ingredientes:
1 xícara de nata
1 tablete de margarina (100 gr)
6 colheres de açúcar
1 colher de café de fermento em pó
Farinha de trigo, o quanto baste (1 ½ xícara)+ ou –
1 xícar de açúcar creistal

Como fazer
Junte a nata com o açúcar e a margarina
Coloque o fermento
Mexa tudo até formar um creme.
Vá colocando a farinha até o ponto de mexer com as mãos.
Coloque farinha até soltar das mãos e a massa esteja em ponto de fazer as rosquinhas.
Coloque o açúcar cristal em um prato e passe nele as rosquinhas.
Coloque-as em tabuleiro.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.



SALADA DE FRUTAS


1 manga madura
2 bananas
1 mamão papaia médio
Morangos a gosto
1/2 abacaxi maduro
6 kiwis maduros
(Você pode acrescentar mais alguma opção de fruta a seu gosto)
Raspas de um limão


A CALDA

1 copo de água
3 colheres de açúcar
Suco de uma laranja
Suco de 1/2 limão
1 canela em pau 

COMO FAZER 

Corte as frutas em tamanho uniforme. Coloque  em um bowl. Cubra com um filme  plático e leve à geladeira.
Coloque a água, o açúcar e a canela (pau) em uma panela
pequena. Leve ao fogo e deixe ferver por 8 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture a calda, o suco de limão e o suco de laranja. 
Um pouco antes de servir, misture as raspas de limão e a calda.

_________________________________________________

COMO FAZER COOKIES - RECEITA


Você vai  precisar

2 xícaras (260 gramas) de farinha de trigo
1 colher de chá (6 gramas) de bicarbonato
1 quarto colher de chá de sal
3/4 xícara (170 gramas) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2/3 xícara (130 gramas) de açúcar
2/3 xícara (140 gramas)  de açúcar mascavo
1 ovo à temperatura ambiente
1 gema  à temperatura ambiente
1 1/2 colheres de chá de extrato de bauninha
1 1/2 xícaras (220 gramas) pedaços do chocolate meio amargo ou amargo ou chips

Como fazer os Cookies

Pré aqueça o forno a 180 graus
Em um bowl misture a farinha, o sal e o bicabornato.
Na tigela da batedeira bata o açúcar (mascavo e branco) e a manteiga até formar um creme.
Adicione  o ovo inteiro, a gema, a baunilha. Misture bem. Agora acrescente ao mistura de farinha e bata manual até estar bem incorporado. Adicione o chocolate picado ou chips de chocolate.
Cubra o bowl com um filme plástico e leve a geladeira por 50 minutos.
Faça então bolas pequenas. Amasse  com a mão para formar os cokies.
Coloque-os em assadeira deixando uns 8 cm entre cada um.
Leve ao forno por 16 a 20 minutos.
Deixe esfriar para tirar da forma



Nenhum comentário:

Postar um comentário