Você vai precisar
2 xícaras (260 gramas) de
farinha de trigo
1 colher de chá (6
gramas) de bicarbonato
1 quarto colher de chá
de sal
3/4 xícara (170 gramas) de
manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2/3 xícara (130 gramas)
de açúcar
2/3 xícara (140 gramas) de açúcar mascavo
1 ovo à temperatura
ambiente
1 gema à temperatura ambiente
1 1/2 colheres de chá de
extrato de baunilha
1 1/2 xícaras (220 gramas)
pedaços do chocolate meio amargo ou amargo ou chips
Como fazer os Cookies
Pré aqueça o forno a 180 graus
Em um bowl misture a farinha, o sal e o bicarbonato.
Na tigela da batedeira bata o açúcar (mascavo e branco) e a manteiga até
formar um creme.
Adicione o ovo inteiro, a gema, a
baunilha. Misture bem. Agora acrescente ao mistura de farinha e bata manual até
estar bem incorporado. Adicione o chocolate picado ou chips de chocolate.
Cubra o bowl com um filme plástico e leve a geladeira por 50 minutos.
Faça então bolas pequenas. Amasse
com a mão para formar os cookies.
Coloque-os em assadeira deixando uns 8 cm entre cada um.
Leve ao forno por 16 a 20 minutos.
Deixe esfriar para tirar da forma
Nenhum comentário:
Postar um comentário