terça-feira, 16 de setembro de 2014

COOKIES - RECEITA



Você vai  precisar

2 xícaras (260 gramas) de farinha de trigo
1 colher de chá (6 gramas) de bicarbonato
1 quarto colher de chá de sal
3/4 xícara (170 gramas) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2/3 xícara (130 gramas) de açúcar
2/3 xícara (140 gramas)  de açúcar mascavo
1 ovo à temperatura ambiente
1 gema  à temperatura ambiente
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xícaras (220 gramas) pedaços do chocolate meio amargo ou amargo ou chips

Como fazer os Cookies

Pré aqueça o forno a 180 graus
Em um bowl misture a farinha, o sal e o bicarbonato.
Na tigela da batedeira bata o açúcar (mascavo e branco) e a manteiga até formar um creme.
Adicione  o ovo inteiro, a gema, a baunilha. Misture bem. Agora acrescente ao mistura de farinha e bata manual até estar bem incorporado. Adicione o chocolate picado ou chips de chocolate.
Cubra o bowl com um filme plástico e leve a geladeira por 50 minutos.
Faça então bolas pequenas. Amasse  com a mão para formar os cookies.
Coloque-os em assadeira deixando uns 8 cm entre cada um.
Leve ao forno por 16 a 20 minutos.
Deixe esfriar para tirar da forma





Nenhum comentário:

Postar um comentário